carpe diem

Ольга Беседина
Ты стоишь на мосту. И тебе - 18 лет.
Ты считаешь монеты, чтоб в небо купить билет.
На дворе нулевые, где редкое слово "байт".
Раскрываешь объятья - но видишь сырой асфальт.
Ты играешь в удачу и куришь всегда взатяг,
На твоём рюкзаке сине-красный "звездатый" флаг,
Зарываешься носом в сюжеты немодных книг,
И родители живы, но ты ненавидишь их...
Да, вернуть бы то время, сказать бы себе самой:
Эх ты, дура набитая, срочно беги домой,
Расцелуй всех родных, повыкидывай дневники,
Не ругайся, не ври. Не кури и не пей с тоски.
Расставайся вон с тем и подальше держись от той.
Будь достойна носить имя первой в стране святой,
Не гоняйся за славой, не бойся сказать "прости"...
И сиди-ка ты в девках примерно до 30ти.
Пой, покуда есть голос, танцуй не жалея ног.
Заруби на носу, что над нами над всеми - Бог.
 Этот город в руинах, но он же - в твоей крови.
Перестань говорить, что не будет такой любви.
Улыбнись и останься- мосты сожжены давно.
В небесах непрерывно снимают про нас кино.
Отложи на полвека просмотр и не спеши.
Ничего нет дороже бессмертной твоей души.
Ни о чем не жалеть? Стоит дёшево, но я пас.
Только были бы мы без ошибок собой сейчас?
Мы пришли в эту точку, у каждого свой багаж.
Carpe diem, мой друг.
Этот день, наконец-то, наш.