Молчание громче слов

Любава Трофимова
От тебя жду вестей, но молчание громче слов.
Отступаю. Не выдержу шатких земных основ.
Отступаю, я здесь проиграла, ты - мой палач.
С сожалением шепчешь: «Девочка, ты не плачь».

Ни жива, ни мертва у порога стоит любовь.
Не гони меня в ночь, постель мою приготовь,
Словно не было жуткой боли от слов твоих,
Словно не было нас - беспомощных и чужих.

Посмотри, как уколом бьется веретено,
В клочья сердце - чуть-чуть неведомо, не дано.
Здесь свобода ветрам не снится, пожар горит,
От проросших в пучину слёз голос мой хрипит.

Горло сдавлено чем-то едким - по вкусу яд.
Возвращается всё, кроме времени к нам назад.
Поцелуи, признания в тенИ твоего крыльца,
Красоту выбирал, но воды не испить с лица.

Здесь касаются плеч твои руки - твои пути,
Выбираем мы сами куда нам теперь идти.
На минуту застынешь и дашь мне свой кислород.
Я теперь не одна, во мне жизнь от тебя живёт.

Только я не нужна, и внутри я с собой борюсь,
Говоришь мне: «Держись!» Ну конечно же - я держусь.
Ты уходишь, и стрелки часов прекращают бег.
Я смотрю как уходит когда-то родной человек.

Создаются пути под ногами - шаги вперёд.
Вот и сказке конец - там дорога нас разведёт.
Вот и льются огни, о прошедшей любви скорбя,
Там качается лодка на водах и ждёт тебя.