Душа

Ирина Рубцова Разоренова
(16.09.2013)

Душа испытала немало,
Пройдя сотню пыльных дорог,
И что-то с нею вдруг стало,
После невзгод и тревог.

Душа моя вдруг испугалась
Эмоций, успеха, любви,
Надежда одна лишь осталась,
Что время ей крикнет: «Живи!

Ведь ты никогда не боялась
Впитать краски мира сполна,
И где же ты теперь потерялась,
И бродишь в потёмках одна?

Храбрись и лети снова к свету,
Сметая преграды с пути,
В боях одержи ты победу,
Попробуй себя ты спасти.

Не прячась, себя не жалея,
Шагай ты всё время вперёд,
Раскованней будь, и смелее,
Уверенность снова придёт.

Ты горы свернуть снова сможешь,
Пройдёшь сотню новых преград,
Других ты людей растревожишь,
И кто-то окажется рад,

Что в жизни не так уж спокойно,
Что есть где-то бури и шок,
Встречай неприятность достойно,
Ведь это лишь жизни урок.

Встряхни чьи-то чёрствые души,
Заставь ликовать и рыдать,
Погибнуть в огне будет лучше,
Чем тихо в сторонке страдать!»