на Успение

Лариса Ладенко
Не умерла, но спит. Душа – младенцем – в руки
Божественного Сына – к Прозрачным Небесам
Обители Святой. Таинственной науки
чудесный переход из этой жизни к той,
где царствует Любовь и радости – без меры,
где ни страданий нет, ни боли от разлук,
где вечной похвалой – великий праздник веры
и ангельского пения наитончайший звук.

Незримо с нами здесь – невидимою нитью
молитвенного слога – Пречистой Девы Свет.
– Ну, что же вы, Мои, рыдаете? Любите
друг друга, небо, землю! Иного пути нет,
как только в Божий Дом, к отечеству родному.
Вы – дети Вечности и Радости Любви!
За вас молюсь Христу. А без него утонут
в житейском море души.
И, как ни назови мирского счастья вехи,
они – ничто в сравнении с блаженством от Небес.
За вас – на Крест – Мой Сын, за вас – и в Воскресение.
Спасением, надеждою – Животворящий Крест.

Что, горе твоё горькое? Беда непоправимая?
Взгляни на слёзы Матери, стоящей у Креста
Распятого, Единого, ни с кем-то Несравнимого.
Взгляни на слёзы Матери Господа Христа!

Так, Праздником Успения – в Святое Воскресение
Иисуса, Богородицы, всех добрых христиан.
У Бога мёртвых нет! Все живы, всем – спасение.
В Любви неиссякаемой – блаженства океан.