Белорусский мотив

Александр Богодухов 2
Белорусский мотив,  как постскриптум
Беловежская пуща начало конца
И плачет по миру еврейская скрипка
Тень тернового бродит  венца…

Заблудшие овцы,  пастух  не в себе
Пожухло   в   былом  изумрудное  поле
Тащит все стадо один на горбе
Такова белорусская,  тяжкая доля…

 Шакалят соседи, словно гиены
Свою самостийность,  засунув куда-то.
Как легковесна вся эта пена
Только ответьте - кому это надо?

Белорусский мотив беловежская пуща,
Негатива постскриптум, начало конца.
Путь в никуда для всех неимущих,
Под сенью,  того же  «святого»  венца….