Стихи?

Валентина Хорунжая
(диалог)
- Какие странные стихи.
- В них автор рифмой козыряет.
- О чём они?
- Никто не знает.
- Тогда, зачем?
  В ответ:"Хи-хи"
- Так в чём их смысл?
- В находках рифмы.
  Никчёмна мысль,
  когда есть ритмы
  и есть созвучность
  разных слов.
- Но смысл - основа всех основ!
- Согласен, но не все "поэты",
  должно быть, слышали про это
  и в жертву смысл принесли.
- От смысла ритм они спасли?
- Нет, смыслом сделав ритм и рифму,
  направив свой корабль на рифы,
  корабль стихов разбив о стиль,
  бессмысленно сломали киль.
- Спасибо вам за разъясненье
  И с "кораблём" стихов сравненье.
  Я вижу в том метафоризм.
- Стихи без смысла - нигилизм.
- Мне вспомнились "Отцы и дети"
  Хорош Тургеневский роман!
  Достали нигилисты эти!
  В мозгах у них - из рифм туман.
- И, как туманы на рассвете,
  Они, рассеявшись, уйдут.
- Да, но пока те рифмы тут
  И нас, читателей, смущают.
- И к диалогу нас ведут.
- И новый стих предвосхищают.
- Он будет полон смыслом рифм?
- Он будет смыслом рифмы полон.