Sunshine

Игорь Романов Александрович
две бомбы лучше чем одна
и нам на них поездка суждена
покуда свет идет из всех изюмин
звезды которой каждый волос люмен

что видел ты Канеда не обман
тот зайчик из моих солярных ванн
подсолнечник менявший на подсвечник
бежавший без конца на наконечник

там тлеет лотос и с вопросом
ты смотришь в щель за голым гелиосом
подставив глаз светилу под удар
сжимаешь как дедал свой дар

там сплавился в одно рассвет закат
и гаснет мозг от выхлопа кандел
и швепс точит из вздутых конопат
в обсерватории осевших тел

да Капа наш капец неотвратим
пред богом даже солнце пилигрим
не опыляет пыль в утробах звезд
икары опаленные лежат внахлест

зачем ты следуешь из дока в док
как вещь в себе хранящая вещдок
зачем ты прыгаешь из люка в люк
скафандра ничего лишь глюк

нас срежут словно паразитов
с разинутого купола молитв
ускорь наш прах хлестни протуберанец
пусть заиграет крематорный глянец

кто дышит светом тот без спора
сгорит на солнце как грибная спора
ты в комнате Земли сиди со мной синей
и наблюдай как дышит стынущий Сидней