Друзья

Ирина Виллер
Есть друзья, от которых
Нельзя оторваться-
Притягателен, ласков, надёжен их мир.
К ним и в трудные дни,
И в минуты богатства
Мы спешим разделить
Наше горе и пир.

Есть друзья, у которых бывает минутка,
Так, черкнут в суете пару слов невзначай,
Вроде стал ты сейчас интересен кому-то,
Но с такими не делишь восторг и печаль.

К категории третьей знакомцы-питомцы
Отнесутся, да бог мне простит за словцо.
В их эмоциях зависть желейно трясётся,
Зажимает безделье в тугое кольцо.

Так давайте ж не будем пустить наши души,
Ведь обрыдшие связи как медный оков,
Да, бывает, друзей мы теряем. Но лучших
Пусть хранит наша долгая жизнь и любовь.