Старый день

Устиния Луговая
Вдали прищурился закат,
И облака, как щёки старца,
Зарумянели. Звон цикад
Просил ушедший день остаться,
И тучи брызнули слезой,
Слегка смочив закат румяный,
А старый день, уже босой,
Ушёл в молочность океана.
Стряхнув усталость долгих лет,
День искупался в водах млечных,
И блеском пышных эполет
Напомнит нам, что юность вечна.
27.08.2020