Любовь надежно запереть...

Наиль Тахир
***

Любовь надежно запереть,
И исключить любую жалость.
Волос забыть тугую медь,
И слов, чтоб даже не осталось.

Изгадили чужие языки,
Любви тепло и трепет тела.
Погрызли мелкие жучки,
Принадлежащего не им надела.

Что осень? Все кругом мертво.
Окинуть взглядом- тлен и сырость.
Как будто не осталось ничего,
Но жизнь иная мне открылась.

Что после пройденных дорог,
И многих сделанных ошибок.
Я для тебя свой мир сберег.
Надежен он, но также зыбок.

Неизбежать нам этой кутерьмы,
Исчезнем с чередою листопада.
Нам жизни нет среди зимы,
Весна – надежда и награда.

13.10.2017г.