Не такое нынче лето

Колмаков Александр
Не такое нынче лето,
Как мечталось и хотелось.
И медовые рассветы,
Не подарят неба спелость.

Почему всё изменилось?
Я задумался об этом.
Или Божия немилость,
Или новые секреты,

Скроет лес и скроет поле,
Скроют люди, друг от друга.
Ветра сломленная воля,
Василькового испуга,

Не хотелось на рассвете,
Неожиданно увидеть.
Нет, не стану я о лете,
В неприглядном самом виде

Говорить и думать, даже,
Прогоню дурные мысли.
Ведь недавно ночи сажа,
Там, в болотных топях кисла.

Утро пряталось в оврагах,
И стекала дымка с неба.
О рябинах, бедолагах,
Я не быль придумал - небыль.

Сочинил свои куплеты,
На рассвете, как обычно.
Не такое нынче лето -
Всё немного непривычно.


    *    *    *