Прогрессу

Владислав Бобровский
Прогрессу трезвость - не помеха!
Но путь прогресса не прямой:
Во много мест придётся ехать,
Пред тем, как угодить домой.

Прогресс научный, социальный...
Экономический вопрос -
К нему вагонов нацепляли -
А он совсем не паровоз!

Вы ждали яблони на Марсе?
Серьёзно? Вы не врёте мне?
Пора бы испытать катарсис:
Нет базы даже на Луне!

Ведь вот же он - такой же камень
Висит себе. Рукой подать...
Но нужно этими руками
Облагородить Землю-мать!