Не вешай нос

Леонид Шупрович
Не вешай нос, но и не задирай.
Гармония — баланс, и ад и рай.
Когда повесишь, поспеши задрать,
Задрав, поторопись, - увидит рать
Соперников, - они клюют носами,
Поскольку опустили их, да так,
Что пятки достают усами.

Безусые доходят до колен,
А женщины предпочитают плечи.
У них носы красивее и речи,
Но задирают выше облаков,
Считая за баранов мужиков.
Ведь, если ты по-сути Королева,
Обязана сходить хоть раз налево
И сунуть нос туда, куда не след.

Мужчины ходят в койки на балет,
И совершая в них свои прыжки,
Затем таблетки пьют и порошки.
Друг человека, женщина, всегда
Нос опускает, если он не пудрен.
А, если припорошен, никогда,
Но задирает локоны и кудри.
Её собачка задирает нос,
Её котэ, лежащее на кресле
И даже хомячок и пылесос,
Чтоб все углы от влажности воскресли.

Её мамаша, тёщи краше нет,
Её супруг, бывалый пуританин.
Её фоно, её автопортрет
И даже именинный торт-сметанник.
Что делать подкаблучнику, когда
Его жена свой задирает носик?
— Да, ничего. С газеткой иногда
Пересидеть в wc с кроссвордом, - осень
Не предвещает светлых новостей? —
— Не страшно, - в маске ведь не видно
Задрал ты нос, иль опустил... — Обидно?
Что нету, кроме вирусов гостей
В твоей многострадальной носоглотке? —
— Тогда ты вспомнишь о палёной водке
И чудо-маску пропитаешь ей.

Что наша жизнь? — Икра из баклажанов
На фоне упрощённых образцов.
От красно-чёрной отказаться странно?
Но ты ведь нищ и отказать готов
Задравшей носик женщине на кухне,
Что пьёт мартини под твоё «Эй, ухнем»!..