японская поляна - Владимир Поболь

Август Май
японская поляна
(подражание подражателем японских гипериатюр)
                Владимир Поболь
                Банзай, банкет!

я фудзи, я кудзи в жакузи
я буддо-синтоист с пупком на пузе
я в яме, как шар  бильярдный - сос! - я в лузе!
зачем согласился я с ними играть,
что, не понимал ни кия?
не понимал ни хера...
и фудзи, и я...
зачем делал вид,
что без обид -
обед на поляне, а рот зашит?
художник рисует меня,
картина такая, чисто японская:
поляна с женщинами и жратвой:
"Его нет".
Ага. Я в яме.
Я сам не свой:
как шар бильярдный чисто выбрит с головой;
над поляной дневная луна и бледный блеск планет;
не связывался б с киями -
не оказался б в жо..
жолобе  ямы;
и бледное солнце, как японской древней монеты кружок;
поляна чужая, дружок.

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; японская поляна - без рубрики, 01.07.2017 06:09
; http://www.stihi.ru/2017/07/01/1334


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117070101334