нигде на отражаясь

Август Май
нигде не отражаясь

как капли  дождевые и живые
я бился об асфальтовые лица;
я резался о лица ножевые,
и я не мог как бог разбиться;

я думал, в каждом из моих падений
виновна рюмка, но она лишь форма капли;
я думал, что виновен понедельник;
но он лишь продолжался с воскресенья,
но он безвинен был ни капли;

я бился, и от моих  землетрясений
дрожали на асфальте отраженья;
но не мои, а капель - будто я не бился,
и не боялся себя видеть всеми;

а я забыл, что умер два тысячелетья
тому назад; и это лишь головокруженья,
как будто я, как новенький, влюбился;
и так меня хлестали ливня плети;

поэтому, нигде не отражаясь,
я бился, каплями в асфальт зеркальный погружаясь

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; нигде не отражаясь - без рубрики, 27.06.2017 12:34
; http://www.stihi.ru/2017/06/27/4337


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062704337