Ангел

Даниела Балажова
Победы, промахи, потери...
Жизнь не спокойная река:
Пороги, водопады, мели.
Слова, поступки- бумеранг.

Ты уходил, когда был нужен,
На день, на год, иль навсегда,
С небесных глаз стекала в лужи
Слегка солёная вода.

Когда внезапно возвращался,
Тебя уже никто не ждал,
Об чьи-то сумки спотыкался,
И слишком поздно понимал:

Джекпот - не норма , это редкость,
Аванс судьбы, отсроченный кредит.
Пора подумать о процентах,
О сроке , когда долг закрыть.

Но в след смотря ушедшему вагону,
Не надо на судьбу роптать,
Считай: со старым  расчитался долгом,
И  заново начни искать.

Удачу легкую, а может,
тяжким заработанный трудом,
Минутный отдых,
В надежде отдохнуть потом .

Когда  ты понял, что отстал.
Джон Донн сказал, что человек  не остров,
Ищи , и обретёшь причал,
Святая истина нам, смертным, не даётся  просто.

Когда бежишь за поездом, подумай:
Возможно поезд едет под откос,
Возможно впереди лавиной Снежной
Смело железнодорожный мост,

И рельсы уползают не надолго,
За поворотом пропасть, тьма, овраг,
Когда  ты смотришь вслед ушедшему вагону,
Когда ты слышишь за спиной: «Отстал»

Присядь, передохни,  послушай:
Тебе откроет верную тропу
Твой ангел, стерегущий душу,
Лишь оглянись: он рядом, на своём посту.