здесь пушкин застрелился

Август Май
здесь пушкин застрелился

на сэвн сэконд был завишен ровно двести лет назад интернет;
на этих потёртых столетиями каменных ступеньках был выложен труп поэта,
было ему семнадцать  лет;
тайно его сбросили в речку, сомкнулась чёрная вода;
спецагенты из аппарата императора вычистили следы и убрали свидетелей;
критиков предупредили: никогда не говорить никогда;
а пушкина тайно заменили на его двойника лермонтова
- подстригли баки, усы, заменили трость, другие атрибуты и аспекты;
никто подмены не заметил, кроме мартынова, и его тоже не заметили;
но мартынова зарезали в тёмном подъезде какие-то хулиганы и наркоманы,
какие-то толстоевский и достой в шляпах;
плакали и его денежки, и его вдова, пьяная в дрова;
читатели путали строчки, моблильники гасили экраны;
и  только историк ленно чапмэн, одевшись в женское платье,
приносил цветочки и бросал в лужу крови,
которая всё сочилась из-под гранитного свинкса, которым прихлопнули пушкина;
она бросала гвоздики, пила за его здоровье,
пока её спецагенты гвоздями ни приколотили к разводному мосту;
она терзалась очень - ровно на две части - точно по полицейскому посту;
но одна часть её сумела выехать в штаты, другая на пятый канал с обводного, и
пушкина замуровали снова и
в бронзовой маске,
сняли кино по ошибке "железная каска".
вот почему он смотрит с укором на нас с почтамента,
особенно сверлит глазами берущего взятки мента;
а зря; его стихами переполнены магазины;
возле памятника мастерская, где меняют резину;
ну, может, и лермонтова - кто теперь   знает -
чапмэншу  послали в разные стороны: да не её ж одну;
одной части  был дан приказ на запад, другой - в другую сторону;
ей надо выполнять задания, мочить террористов в белом доме, -
строгать с сенатров стружки - брать министров  на испужки -
под маской аксиньи с тихого дона,
а пушкин... а что пушкин нам?
- нам не до пушкина:
когда говорят пушки - молчит пушкин

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050406569