Дождь

Ольга Кохреидзе
Дождь уходит, крадучись, прочь
В необъятную темную ночь.
Эта ночь помнит много имён,
Много алых и мрачных знамён.

Дождь смывает людские шаги
И врывается в тихие сны,
Улыбаясь рябым лицом,
Укрываясь темным плащом.

И уходит, крадучись, ночь,
Уж не в силах зарю превозмочь,
Тихий слышится отзвук речей,
Оброненных при свете огней...