Свечку держал - шутка

Юрий Милов
Свечку он держал, иль нет,
Говорит невнятно,
Знает ли какой секрет,
Тоже непонятно.

Если ею там светил,
Значит в курсе дела,
Всё, конечно, проследил,
Ясно, будет вера.

Без свечей сложней понять,
Темнота скрывает,
Можно слухом заменять,
Достоверность – тает.