Да-да, нет-нет

Фадеева Елена
Да будут ваши слова ,,да-да,,
,,Нет-нет,, а что больше от лукавого.

Но трудно следовать всегда
Заветам старины глубокой.
Ведь речь помимо воли
Ручьям подобна, и когда
Плотину из молчанья строишь
Прорвут ее и темп утроят.

А мысли скачут так резвы
Где непослушны, где гневливы,
То завистью утомлены,
То счастья ждут в объятьях милых.

Мне моя совесть говорит
Поменьше раздавать советы
Давать тепло, любовь и свет
Как солнце в середине лета.