Река

Сергей Патракеев
Водное теченье,
Рябит речную гладь.
Омутов круженье
 Пытается догнать.

Русло разбитное,
Куда-то устремив.
Бледно-голубое
Небо отразив.

Словно мыло пенясь,
Бурля и клокоча,
Обогнув ступени,
Через пороги мча.

Шумным водопадом
Бросается в обрыв.
Леденящим градом
Округу оросив.

Стойко и упорно,
Бежит издалека.
Крону* непокорна
Проворная река.

*Крон,Кронос,-первоначально бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом.