Растворилось наше лето

Иван Терёхин
Растворилось наше лето.
Будто не было его.
Баловало теплом, светом.
Глянь, на пляже никого.

Тишина стоит на речке.
В школу деточки пойдут.
Некогда лежать на печке,
Там друзья, подружки ждут.

Повзрослели ребятишки.
Отдохнули от души.
Надо браться вам за книжки,
Вы теперь не малыши.

В Первый класс идут детишки.
Познавать науки вкус.
Позабудьте про игрушки,
Друг вам ранец, но и груз.

Не волнуйтесь ребятишки.
Слушайтесь родителей.
Бросьте грязные делишки,
Будьте обходительней.