На чужбине

Владимир Вашкетов
                Как живётся на чужбине,
                На чужой вам стороне?
                Не хотите ли пожить
                В собственной стране?

                Снова видеть лес и поле,
                Ручейки и речки,
                И блаженство испытать
                Возле русской печки!

                Не живёт у нас душа,
                Если мы не дома.
                На чужбине жизни нет,
                Только кома.