Мотылёк и костёр

Александр Минус
Мотылёк беззаботно порхал,
Пока прелесть костра не увидел.
Подлетел, крылья сжёг и упал,
Был итог мотылька очевиден.

Не поверив короткой судьбе,
На огонь, не моргая, таращась,
Ближе полз, и в его голове
Отражался костёр пепелящий.

Очарованный красным цветком,
Пить пьянящий нектар собирался,
Но с коварством огня не знаком,
На уловку внезапно попался.

Свой гипноз, извиваясь, костёр
Излучал, бесподобно сверкая,
Тех, кто крылья к нему распростёр,
Согревал и любил, убивая.

04.07.2020