Рапсодия Сентября

Сергей Дворянов
Кто мало видел - много плачет,
И много говорит при том,
Но если слёзы что-то значат -
Пусть станут трепетным дождём,
Пусть этот дождь осенний скромно
В окно родное постучит,
Когда твоя печаль огромна,
А рядом дождик моросит -
Его ты спросишь поневоле -
(Теперь слова играют роль) -
Открой причину странной боли,
И как утешить эту боль?
И дождик искренне ответит,
На свой, слегка тоскливый лад,
Как Осень острой болью метит
Всех тех, кто плачет невпопад...
Ты знаешь, так или иначе
Сентябрь близок - "C'est la vie!"
Кто мало видел - много плачет,
Но чаще плачет от Любви...