Конец лета

Бриз Октябрьский
Кончается лето...
Кончаются грёзы
В конвульсиях радостных дней.
Наложено вето...
На вахту морозы
Своих запрягают коней.

Дождливость и стужа,
Хандра и унылость,
Бессонье холодных ночей.
Ни носа наружу!..
Покрова лишь милость
Да свет непогасших печей.

Ссыхаются чувства...
Властителем эго-
Дождем охлажденная кровь.
Ни страсти,ни буйства,
Ни солнышка неги...
И в спячку до марта-любовь...