Гоголь, ночи и жуть в Вечерах

Виктор Шлапаков
Гоголь , ночи и жуть в Вечерах
Изнутри исцарапан верх гроба руками
Вий утопленниц маит в вирах
Кошкой в горло вцепилась зубами

Батько Бульба стряс люльку в полынь
За измену жизнь сына решая
В поиск трубки , пленила сарынь
Распиная его и сжигая

На Сорочинцах Миргород встал
С ведьмой месяц исчез у Диканьки
Черевицы Вакула достал
Все рассказы от Рудого Паньки