Под светлым водопадом...

Клариэта Ажардо
Был день суров и распадался ветром,
  дождем омыта зрелая листва...
И нет подсчета тяжким километрам, -
  лишь скромный отдых, молча, у костра...

Гналась гроза, за нею мчался градом
сплошной поток вопросов и проблем...
Но можно встать под светлым водопадом, -
изгнать беду из грешных наших вен...

Терпеть невмочь, но надо продвигаться
по тропам жизни, в сутолоке дней...
Любить, прощать, за правду биться-драться;
взрастить посевы пахотных полей...

Оставим в чем наследство, память предков?
В каком формате: символах, вещах?
Так с кем пойдет поэт в свою разведку,
 кого узрит в заветных  вещих снах?

Не привыкать...Препятствия нам в помощь!
Сменился день, и будет нелегко...
Ты был смешным, нелепым, слабым, - помнишь?
Но Мир раскрылся щедро, широко!

Иди вперед, никто не остановит...
Луча святого некому унять...
Творец, конечно, место приготовит,
где тот, кто сможет бережно обнять...

28.08.2020

фото из инета