Огонь

Олег Резипков
Огонь ты был всегда красив.
В кострах всегда ты был игрив.
Как добр и ласков ты в камине,
когда совсем не агрессивен.

Как отблески красивы на окне,
как пламя пляшет на стене,
как пляшет пламя в  верх и в низ,
и ты не кажешь свой  каприз.

Тогда красив ты и забавен
когда совсем не своенравен
Я слушать был всегда готов,
потрескивание в печке дров

Но вышел ты из под  контроля
почувствовал себя на воле
А на свободе, ты же страшен,
не будет стих мой приукрашен

Как будто с ведьмами пустился в пляс
и словно с ними впал в экстаз
Трещал, стонал и словно плакал
и жгучими слезами капал

То  стихнешь  то вдруг  вновь  порыв,
Похоже  на    эмоций   взрыв
с шипеньем, стоном  в стену бьёшься.
То из под крыши с рёвом рвёшься.

И что б забрать твою свободу,
мы льём и льём на пламя воду
тебе не нравится  ворчишь
на нас с угрозою шипишь

Нам не страшны твои угрозы,
у нас от дыма только слёзы.
От этого мы только злее
и наступаем лишь сильнее.

Хрипишь и стонешь отступая.
От злости, с дымом пар  вздымая.
И с ведьмами тебя уж разлучили.
Да и тебя совсем уж затушили.