Божий наказ

Самуил Вульфсон
Трещит по швам текущий век,
Виновен в этом человек.
Он хочет жить и улыбаться,
Природой, счастьем наслаждаться.

Но забывает, что он гость
И у природы в горле кость.
Кромсает матушку-Планету.
Конца и края тому нету.

Живую кровь из недр сосет,
Притом танцует и поет.
Веселье с винным перегаром
Всегда кончается угаром.

Не утихают в мире войны.
Склады оружием уж полны.
Убить друг друга не проблема,
Была бы только вскрыта тема.

Ученых море наплодили,
Умом науки наградили.
Прогресс открытий бесконечен,
Сначала бьем, а потом лечим.

Вот пандемия показала,
Что мать Земля не все сказала.
И уже тысячи людей
Гниют в гробу от их идей.

Осталось спичке загореть,
Земле придется умереть.
Все случится очень круто,
Не спасет людей валюта.

Небо разом потемнеет,
Пробиться солнце не сумеет.
Ледовый вал сомнет Планету.
И что нам скажет Бог на это:

– Вы раздолбали Землю-мать,
И вместе с ней вам умирать.


Август 2020 года