Истосковались по жизни ласке

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.).
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk



 (М.А.) Истосковались мы по жизни ласке,
Дрожали тени, месяц уходил:
«Мой друг, отбрось ты равнодушья маску,
Прижмись к подруге…», - мне он говорил.

«Лежишь и куришь! Что же тут такого!?
На сигарету можешь променять,
Родного, близкого, душой большого,
Подругу милую – жену и мать.

Истосковался ты по жизни ласке –
Она же рядом, что тебе ещё!
Отбрось тоску и жизненные краски
Ей подари – забудете вы про всё».



(В.Г.) Ну что за жизнь, опять одни обиды,
Лежим, надувшись, словно не родня,
Мы разве вместе, просто так, для вида,
Забудь все ссоры, обними меня!

Кто будет первым, ну совсем неважно,
Ты очень нужен нашей всей семье,
Обида стала призрачно-бумажной,
Уже и месяц виден вот в окне...

Мешает думам запах сигаретный,
Забыл наверное...не выношу я дым,
Не сладок что ли стал наш мир заветный.
О, славный мой, ты стал совсем седым!

В быту нам не хватает нежной ласки,
Любить как можем, стали забывать,
Твои обиды больше для острастки,
Ну повернись же, вся для нас кровать!

Обиды не держу, - плыву навстречу,
Не униженье чувствую, любовь.
Брось сигарету, этот мир не вечен,
В камине жарком пламя новых дров!



(М.А.) Чего надулся? Сам не понимаю.
Поссорились. Бывает. Дальше, что?
Любовь друг другу, что дарили, разрушаю.
Отношенья наши превращаются в ничто.

В народе говорят, постель всех примиряет.
Обиды, ссоры забываются, когда
Друг друга, обнимая и лаская…
В постели растворяется беда.

Истосковались мы по жизни ласке,
Друг к другу повернулись мы спиной.
Погасили, любви волшебной краски.
Что натворили – Боже мой!

Встряхнись мужчина! Волю всю в кулак!
Твоя любимая в тоске и муках рядом.
В слезах глаза, что долго целовал.
Обними, прижми к себе свою награду!



(В.Г.) Вот что надумал, отошла ль обида,
Надеюсь, стал хоть чуточку мудрей...
А тема ссор дневных давно забыта,
Любовь обязана быть ссор любых сильней!

Любовь к тебе, во мне, не станет пеплом,
Переживём, давай, весь прошлый день,
Обида чёрная, растаяв, стала блеклой
Любимый мой, мне обижаться...лень!

Ты меня слышишь, чувствую свет-нервом,
Уже смотрю вновь на твоё лицо...
Ты был и есть, всегда, родной и первый,
Ведь нерушимо от Творца кольцо.

Луна все подцветила сердца краски,
Вдруг руки, с лаской, приняли меня,
В награду нежность чувств, всё без опаски,
Слезинки радости безумолчно звенят...

Любви пожар так трепетен и ласков,
Огонь обид погашен навсегда,
Взрыв поцелуев, дух Любви обласкан,
Пусть всех минует ссор-разлук беда!