Миф о полуострове Камчатка

Валентина Пенина
Жили двое влюблённых, сын горного хребта
Ручей Кам и речка Чатка дочь Вулкана.
Они не представляли жизнь друг без друга
Родители против - боялись обмана.

Встречаться молодым не разрешали...
Влюблённые друг без друга не могли жить.
Встречаться  им запрещали, они страдали
Влюблённые не ведали как же им быть?

Кам и Чатка приняли своё решение,
Они, дружно спрыгнули с сопки крутой
Дабы не разлучаться, ушло терпение
Назван полуостров Камчатка - он земной.