Детство

Александра Фадевьянова
Нике сегодня 10. У Ники огромный заяц,
Волосы цвета солнца и озорство в глазах.
Нике сегодня 10. Ника ещё не знает,
Что беззаботное детство прячется в закромах.

Крики и ссоры в доме, битая в крах посуда,
А на столе бутылки выпитые до дна.
Она пропустила школу. В школе ее не любят.
Ведь она молчалива и своенравно скромна.

В школе один есть мальчик, нравится ей до гроба.
Он за нее сегодня, нес до дома рюкзак.
В воздухе пахло вишней, день был сегодня особый.
Ника не понимала – кто ее друг, кто враг.

Нике сегодня 16. Она ведь ещё ребенок.
Ей бы поговорить с мамой и обсудить дела,
Но не сегодня Ника, мамы твоей нет дома.
Сама приготовь себе ужин и не сиди до темна.

С мальчиком не сложилось, разные интересы.
Ну а что хотела? Он ведь совсем дурной!
Ходит к девчонкам в гости, читает свои им пьесы,
Ну а тебя считает скромной и не «такой».

Нике сегодня 20. Она живет отдельно.
Нет больше в доме пьянок и незваных гостей.
Ника нашла работу, где ей довольно предельно,
Только из прошлого много приходит разных вестей

Мальчик ей пишет письма, как любит ее и помнит.
Ну а она считает, что это всё ерунда.
Вот повзрослеет мальчик может тогда она вспомнит -
Его улыбку в детстве и голубые глаза.

Ника рассвет встречает, в воздухе пахнет вишней.
Этот запах из детства, напоминает о нем.
Как хорошо было  раньше, жаль ничего не вышло.
Ну а если бы вышло, было бы не о том.

Александра Фадевьянова