За мгновение до чуда оживления

Александр Алексеев 3
Богиня нагибалась над травой,
Разглядывая мёртвого героя.
А он, казалось, был ещё живой.
Казалось, миг, - и ясный взор откроет.

А кудри разлетались кто куда,
Как птицы, потревоженные разом.
Его искала долгие года.
"Бери, он твой," - подсказывал ей разум...