Новогоднее

Юлия Руденко
Пушистый свитер и мелодия вьюги.
Забравшись в кресло, читаю книгу.
Трещат поленья в камине. Жарко.
И Дед Мороз уж спешит с подарком.

И запах хвои и мандаринов.
И круговерти из серпантина.
И к хэппи энду ведут страницы.
В духовке в кухне печётся пицца.

Носки с оленями. Кот-мурлыка.
Звонит поздравить подруга Вика.
И прерывается нить сюжета.
И слышу речи апологета.

В окне - узоры. А в небе - солнце.
И щурюсь я на него японцем.
Вернуться б в детство! Но не выходит.
И только праздник по нам всё бродит...