Августовское

Галина Илийская
       Выцветает полог неба,
       приближая дух осенний.
       Пахнет мёдом, пахнет хлебом...
       Дни поста. И День Успенья.
       Незаметно и неспешно
       покидает лето землю.
       Ты прости нас, Матерь, грешных!
       Небеса Тебя приемлют...
       Нам ещё идти дорогой
       этой осени, что будет.
       И ведёт дорога к Богу.
       Он и милует, и судит...

       Выцветает август звёздный,
       тихо, молча выцветает.
       А рассвет заметно поздний...
       Паутинки уж летают...