Кто если не Я

Миша Готлиб
    Ну, кто же, если не Я, скажет тебе,
что многоточие - вся наша жизнь.
Но, коль от стен бытия, ты не в себе -
могу уверить уж точно: держись!

    Моя задача проста: в тайну облечь
то дело, что предстоит лишь тебе.
Исследуй, но берегись в тень не залечь
у молчаливых дверей в трансе -
    их будет много в пути, ты уж поверь,
но кто в день бедствия вдруг ослабел,
тому не стоит пинать и первую дверь,
но лишь со Мной у тебя шансы!

        Слышишь, чадо, твой Отец
    и Начало и Конец.

    Ты начал дело и рад, но важен конец-
Я знаю следующий шаг - лишь спроси!
Но с шашкой коль на голо мчишь на коне,
с врагом, увы, не своим бейся!
    Я жду тебя, как всегда, там где ты решил,
что стрелы в силах один отразить,
но лишь попробовав снег новых вершин,
над страхом жить в торжестве смейся!

    Ну, кто же если не Я спросит любя:
в руке ли дрожь подвела иль сбит прицел?
И пусть о промахе все в голос трубят,
знай, нет у них над тобой власти.
    Я вижу, как у тебя будет сиять
победным блеском в глазах свет в лице,
а под подошвой шипеть, корчась, змея -
вот это Я и зову счастьем!