Лето пролетело...

Нина Макарова 4
Лето пролетело, будто дунули
Ветром обжигающим - и все дела,
Вещь, чуть вынув, фокусники сунули
Словно бы назад - была иль не была? -

Либо же, припрятав на секундочку,
Снова показали - то уж не она;
Так, поймав доверчивых на удочку,
Исподволь уменьшилась и дня длина,

А тепла накал и яркость зелени
Крон румянец с желтизною заменил.
Урожай плодов и зрелость семени
На земле, а облака - под цвет чернил,

И дожди холодные с визитами
Долгими назойливо повадились,
А с ветвей листва ветрОв транзитами
Влево, вправо порх, а после - вниз да вниз.

Голышом деревья; где уборы их?
Видно, обобрал до нитки алчный вор...
Перед первым снегом мир ночной затих,
Пестрядинный расстелив зиме ковёр.