Вот старый пень зашёл в кабак

Олег Резипков
Вот старый пень зашёл в кабак
Пальто и шляпу скинул.
И  как то смело , вот дурак
свой портмоне он вынул.
Конечно глупый, старый дед,
внимание привлёк.
Не тем конечно,что он сед,
а только кошелёк.
Вот наш дедок подходит к бару.
Вот он Коньяк берёт.
А рядом с ним садится пара
и разговор ведёт.

-Сегодня у подруги праздник.
 Может угостишь?

-Однако экий ты проказник,
 не приставай малыш.

-Ты угощай и не ломайся.
 Быть может сам уйдёшь.

-А ты дружок не нарывайся.
 Я тоже добрый ёрш.

Но тут ещё подходят  двое.
-Ну? Что здесь за сыр-бор?
Теперь обидчиков уж трое.
И дальше длится спор

-Ты денег дай старый козёл
 и убирайся вон.

-Ты зверя разбуди осёл.
 спокойно молвил он.

Потом все быстро закружилось
Обида, драка ,разговор.
И как то быстро, всё свершилось.
Дедок был очень скор.
И нет уж здесь дедка вины
обидчиков,что бил.
он просто инвалид войны
В разведке он служил.