Когда живые не дают ответа...

Марина Брянцмар
Когда живые не дают ответа,
задай вопрос тому, кого давно уж нет,
пусть тишина напомнит нам их лица,
сжимаясь в боли, сердце даст простой совет.   

Проходит время, боль не унимая,
сжимая лишь сильней объятия свои,
проносится, черты родных стирая,
их невозвратность разрывает на куски.

В звенящей тишине спроси советы
сквозь время, расстояний толщину, преград,
тускнеют дни, пусть жизнь найдёт ответы
в воспоминаниях как средстве из наград.

Когда живые не дают ответа,
спроси совет у тех, кого давно уж нет,
раскроет память смысл их слов и света,
любовь сквозь боль подскажет правильный совет.

                28.08.2020г.
                ©M. Bryantsmar