Бар Жизнь

Николай Гато
Одну бессмысленную жизнь,
Налейте и такой оставьте.
Не надо радости, а пыл,
Другим, пожалуйста добавьте.

Плесните скорби, хоть чуть-чуть,
Взболтайте, чтоб на дне осталось.
Чтобы в конце её глотнуть,
И напоследок горько стало.

Добавьте чуточку мечты,
Чтобы терзала мерзко душу.
Немного боли, доброты,
Чтоб чаще здесь теряли сушу.

И не забудьте полный крах,
На дно, как скорбь вы положите.
И подожгите это всё,
Чтобы заплакал ваш спаситель.

Налейте мне этот коктейль,
Когда опять пойду наружу.
Я выпью, ты не сожалей,
Что тот рецепт не греет душу.