Глас народный

Татьяна Цыркунова
Глас народный заставит
Посмотреть трезвым взглядом,
Поискать бы управу
На того, кто был с ядом.

Из-за хитрости лисьей
Оказались в капкане...
Где же здравые мысли?
Лучше жить на аркане?

Тяжело наше время,
Кобылицей несётся...
Да по силам ли бремя?
Духом мир не спасётся?

Я творца умоляю,
Чтоб открыл людям очи,
Только мир прославляю,
Сгиньте, чёрные ночи!

Принимайте упрёки,
Если вы виноваты...
Важен статус высокий?
Жизнь витиевата...

Мчатся дни, как в тумане...
Всходов новых не видно.
Всё погрязло в обмане...
Горько, больно, обидно.