Новый мировой порядок

Иннокентий Сланевский
Однажды впал я на год в кому
Когда я вышел из нее
Все в мире стало незнакомым
И не узнал я никого!
У всех людей пропали лица
Видны лишь только их глаза,
Что с подозрением, с опаской
Глядят над маской на тебя.
Теперь нигде не нужен паспорт
Должны мы маску предъявлять!
Нам говорят, что без нее опасно,
Что без нее по улице нельзя гулять!
И в транспорте, и в магазинах,
Во всех общественных местах
Чтобы не подхватить коронавирус,
Нам надо маску надевать!
И вот, в автобусе я еду
Вдруг кто-то в маске зачихал
А рассердившийся кондуктор
Из транспорта его прогнал!
Другой, похоже, что астматик
Под маской тяжело дышал
Пытался впрыснуть через маску
Себе он препарат беродуал
Вот, я в общественной столовой
Сняв маску, кусок хлеба откусил
Но местный там администратор
Мне тут же пальцем пригрозил,
Сказав мне: "Ешьте через маску!
Иль убирайтесь с глаз долой!
Живете Вы теперь не в сказке!
У нас порядок новый мировой!"