Последний

Татьяна Бурдыко
Когда-нибудь станет Солдат
Последним из той войны.
И будет последним ждать
Прихода победной весны.
Последним станет у рва,
За всех оборону держать,
За всех повторяя слова,
Как клятву: «Родина – мать…»
Солдаты-друзья придут,
Все те, кто ушёл давно,
Как прежде ряды сомкнут
С последним в чёрном кино…