Утро августа

Виктор Котегов
Утро августа. И тихо.
В мире что-то изменилось.
Грозовое наше лихо
Будто в даль куда скатилось.

А вчера-то бушевало
И гремело - прямо страсть!
Даже молнией, бывало,
Угрожало в нас попасть.

Но сейчас уже с рассвета
Солнце ярко так сияет...
Видно лихо это где-то
Новых зрителей пугает.