36, 6

Вячеслав Зелёный
Ну нет, я не поборник правил,
Да только с пламенем в груди
И сам не понял, как оставил
Две юных жизни позади.

Они, удачу намозолив,
Ползли ужами по песку,
Соединяясь в иероглиф,
Обозначающий тоску.

Хотелось новых обретений,
Чтоб забурлила кровь вином,
Чтоб обжигал закат осенний
И мысли плавились потом.

Не это ли святая жажда,
Не это ли постыдный грех --
Желать своей любви для каждой,
Но оставаться не для всех?..

А мне завистливые души
Твердили:"Счастье поумерь."
И я их никогда не слушал
И не сдавался. Что теперь?

То горделиво, то понуро
Дни отражаются в стекле,
И возраст, как температура,
Ползёт по выцветшей шкале.

Пускай. Он скоро округлится.
Открою новую главу
И в день по маленькой странице
Уж как-нибудь переживу.