Миры иллюзий и теорий

Светлана Третьякова 78
Путь света – мрак теней,
Лишь дуновенье ветра,
В тумане облако дождей,
Печальная планета.
Порывы ветра - ураган,
Шлифует мрачную равнину,
В пустыне розовый туман,
Рисует странную картину.
Художник видит божество,
В рассвете странные узоры,
На перепутье звёздных войн,
Миры иллюзий и теорий.
Там аксиомы совершенны,
Вы верите – блаженны,
Там своды белы и чисты,
Там постулаты красоты.
И лишь юродивый глупец,
Познает сущность бытия,
Как долог путь - идёт чернец,
Больная совесть – епитимия…