Жизнь принуждает сделать выбор

Валерий Антонов
Жизнь принуждает сделать выбор,
зачем и как нам дальше жить.
А если этот жребий выпал,
дилемму надо разрешить.

Себя не муча размышленьем,
я иногда бываю рад,
наперекор своим сомненьям,
шаг первый сделать наугад.