Буря

Погосян Владимир
Одинокий корабль мой несся вперед,
Из бездны морской выбираясь,
С неистовой бурей сражаюсь,
Что с волной достаю небосвод.

Холод и мгла, окровавлена плоть,
Не знаю, в чем грех мой, но каюсь,
И в молитвах с жизнью прощаясь,
Я с надеждой жду солнца восход.

Вспомнил образ, явилась мне донна,
И не страшен гнев Посейдона.
Может, она плод бредовых фантазий,

И свирепой навеяна тьмой,
В этом предсмертном экстазе,
В борьбе со стихией и водой ледяной?!