А надо было

Эдуард Скороходов
Сегодня дождь напомнил нам про осень.
Она пришла, украсив сединой
Моей жене каштановые косы,
И милая поссорилась со мной.

Неправда, что мужчины равнодушны!
Любой гордится волосом седым.
Я лишь сказал, что горевать не нужно,
Что ей к лицу осенней пряди дым!

А надо было все дела отбросить,
Под шум дождя к груди её прижать
И доказать, что дождь ещё не осень,
Ещё не старость белых нитей прядь...